PAGNOTTA DELLA FATTORIA IRLANDESE

 

Ingredienti per 4 persone:
120 g di Frutta Secca mista
150 g di Farina tipo 00
180 ml di Siero di Latte
1 Uovo piccolo
60 g di Zucchero
15 g di Burro
1/4 di Buccia di Limone
1 cucchiaino di Lievito in polvere
1/2 cucchiaino di Bicarbonato di Sodio
1 pizzico di Sale

PREPARAZIONE: 20 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 1 ORE E 30 MINUTI

1. Impastare la farina, lo zucchero, la frutta secca, la buccia del limone grattugiata, il burro, il lievito in polvere ed il bicarbonato di sodio con l'uovo sbattuto ed il siero fino a renderlo soffice.

2. Imburrare una lattina dal fondo pesante e mettervi dentro la torta.

3. Infornare a 150°C per circa 1 ora e 30 minuti.

 

DIFFICOLTA': 2/5


home page - mangiare e bere - ricette - dolci - pagnotta della fattoria irlandese